Pubblicato il Lascia un commento

Cous Cous Ceci e Gamberetti per le prime gite fuori porta!

Ricetta a cura di : Azzurra MantellassiLa cucina di Azzurra

Un cous Cous adattissimo alle prime gite fuori porta e per il pic-nic, ma anche per una giornata al mare

Questa la versione veloce da preparare con i ceci cotti pronti di Nanni Verdure cotte.

Ingredienti:

200g di cous cous

una decina di gamberi o gamberetti

1 mazzetto di prezzemolo

1 spicchio d’aglio

poco olio evo

1 cucchiaio di vino bianco

ceci cotti Nanni Verdure Cotte

2 peperoncini piccanti (per chi ama il piccante)

 

Procedimento:

  • Preparate un battuto di prezzemolo e aglio e soffriggetelo leggermente in olio evo
  • Aggiungete i gamberetti e cuocete 5 minuti
  • Sfumate con vino bianco alzando la fiamma e spegnete appena sarà evaporato
  • Scaldate dell’acqua e insaporitela con 2 cucchiai di cumino, 1 cucchiaio di coriandolo e 1 cucchiaino di curry 
  • Mettete il cous cous in un piatto fondo, versate l’acqua bollente aromatizzata a coprire e chiudete con un piatto pari, lasciando cuocere 5 minuti
  • Sgranate con una forchetta il cous cous, versatelo nella pentola con i gamberi, aggiungete olio a crudo extra vergine di oliva, peperoncino tagliato a fettine e privato dei semi e servite!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *