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Farro al Basilico con Gamberetti trifolati

Ricetta a cura di : Azzurra MantellassiLa cucina di Azzurra

Ingredienti per il pesto: 100g di olio extra vergine di oliva 100g di basilico fresco 80g di parmigiano reggiano 50g di pinoli un pizzico di sale Ingredienti per gamberetti: 100g di gamberetti 1 spicchio d’aglio senz’anima 1 mazzetto di prezzemolo olio extra vergine di oliva Ingredienti per farro: 200g farro cotto ( Verdure Cotte Nanni)

Farro Nanni verdure cotte

Procedimento per il Pesto:
  • Lavate le foglie di basilico e tamponatele con un canovaccio togliendo tutta l’acqua
  • Versatele in un mixer/robot da cucina, unite i pinoli, il formaggio grattugiato, il sale e l’olio: emulsionate bene
  • Versatelo in una vasetto di vetro e copritelo completamente con olio extra vergine di oliva
Procedimento:
  • Lavate sotto acqua corrente i gamberetti e togliete il guscio
  • In una padella soffriggete prezzemolo e aglio precedentemente tritati
  • Versate i gamberetti e insaporite
  • Ora sfumate con un goccio di vino bianco, lasciate evaporare alzando la fiamma e spegnete
  • In una bowl unite il farro e il pesto di basilico, circa 2 cucchiai
  • Imburrate uno stampino in acciaio e versate il farro, premendolo bene
  • Ora rovesciatelo nel piatto da portata e si staccherà dal pirottino
  • Guarnite con i gamberetti
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