
Ricetta a cura di : Azzurra Mantellassi – La cucina di Azzurra
Ingredienti per il pesto: 100g di olio extra vergine di oliva 100g di basilico fresco 80g di parmigiano reggiano 50g di pinoli un pizzico di sale Ingredienti per gamberetti: 100g di gamberetti 1 spicchio d’aglio senz’anima 1 mazzetto di prezzemolo olio extra vergine di oliva Ingredienti per farro: 200g farro cotto ( Verdure Cotte Nanni)

- Lavate le foglie di basilico e tamponatele con un canovaccio togliendo tutta l’acqua
- Versatele in un mixer/robot da cucina, unite i pinoli, il formaggio grattugiato, il sale e l’olio: emulsionate bene
- Versatelo in una vasetto di vetro e copritelo completamente con olio extra vergine di oliva
- Lavate sotto acqua corrente i gamberetti e togliete il guscio
- In una padella soffriggete prezzemolo e aglio precedentemente tritati
- Versate i gamberetti e insaporite
- Ora sfumate con un goccio di vino bianco, lasciate evaporare alzando la fiamma e spegnete
- In una bowl unite il farro e il pesto di basilico, circa 2 cucchiai
- Imburrate uno stampino in acciaio e versate il farro, premendolo bene
- Ora rovesciatelo nel piatto da portata e si staccherà dal pirottino
- Guarnite con i gamberetti
