Galette con Spinaci di Nanni, gruyere e uovo

Secondi piatti

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Ingredienti

1 uovo
125ml di latte
125ml di acqua
1 cucchiaio di olio di semi
90g di farina di grano saraceno
50g di farina 0
1/2 cucchiaino di sale fino
burro per ungere la padella

Farcitura:
1 vaschetta di spinaci Nanni
1 uovo per crepes
una generosa grattugiata di gruyere

Procedimento:

  • Unite le farine poi emulsionate latte acqua e olio e aggiungete schiudendo all’interno l’uovo e amalgamate tutto velocemente con frusta a mano per non formare i grumi
  • Lasciate riposare coperto con cuffia per 30 minuti
  • Ungete una padella ampia con una noce di burro e versate due ramaioli di composto circa. Saranno belle larghe perché poi dovrete chiudere i bordi
  • Appena inizia a fare le bollicine giratela e disponete al centro il Gruyere e gli spinaci cotti facendo un incavo al centro dove adagerete il bianco dell’uovo
  • Ora aggiungete al centro il tuorlo dell’uovo e chiudete con coperchio salando appena
  • Cuocete ancora per 5 minuti a me piace che il tuorlo sia liquido se vi piace più cotto continuate la cottura
  • Servite belle calde

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