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Hamburger di Ceci

Ricetta a cura di : Azzurra MantellassiLa cucina di Azzurra

Ingredienti per Hamburger di Ceci: 300g di ceci già lessati (Nanni Verdure Cotte) mezzo scalogno 1 rametto di rosmarino 2 cucchiai di parmigiano reggiano 1 cucchiaio di farina 3 cucchiaio di olio extra vergine di oliva sale e pepe un pizzico di noce moscata Ingredienti per Panini: 175ml di acqua 250g di farina forte W280 250 di farina 0 100ml di latte intero 20g di zucchero 7,5 di lievito secco 1 cucchiaino di malto o miele 5g di sale fino 15g di olio extra vergine di oliva 1 tuorlo + 1 cucchiaino di latte per spennellare

Procedimento per panini:

  • In planetaria mescolate le farine e il lievito, aggiungendo un pochino di latte alla volta
  • Poi unite il malto e, nell’ultima quantità di latte unite il sale
  • Aggiungete l’acqua continuando ad impastare, lo zucchero e infine l’olio
  • Sostituite il gancio a foglia con uncino e incordate bene, aumentando la velocità
  • Quando l’impasto si attaccherà al gancio, sarà pronto per esser messo a riposo in una bowl appena oleata e coprendo con cuffia o pellicola
  • Aspettate il raddoppio mettendo la ciotola in forno spento con luce accesa
  • Riprendete ora l’impasto, sgonfiatelo su una spianatoia appena infarinata e sporzionatelo in bocconcini di 100g, pirlateli e adagiateli su una teglia rivestita di carta forno
  • Lasciateli riposare spennellandoli con emulsione di  tuorlo e  latte per 30 minuti, sempre in forno spento luce accesa
  • Spennellateli nuovamente con l’emulsione e ancora riposo per 2 ore
  • Ora potrete cuocerli a 200°C per 20 minuti in forno ventilato

 

Procedimento per gli hamburger di ceci

  • Prendete un mixer da cucina e versate i ceci ben sgocciolati e tutti gli ingredienti tranne la farina
  • Frullate il tutto grossolanamente e se necessario aggiungete ancora olio
  • Versate il composto in una ciotola, aggiungete la farina e formate i vostri hamburger aiutandovi con coppapasta della dimensione dei panini
  • Cuoceteli in una padellino con 1 filo d’olio extravergine di oliva

 

Formate i vostri Panini:

  • Lavate l’insalata, i pomodori e condite il tutto; dopodiché formate i vostri bus con gli ingredienti a disposizione e servite con una mousse di yogurt greto e senape se vi va

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