Croque Monsieur con spinaci cotti di Nanni
Oggi voliamo in Francia con i prestigiosi Croque Monsieur, ma con Nanni, per cui useremo prodotti locali: gli spinaci cotti.
Questo un piatto davvero sorprendente che unirà in un unico “Buonoooooo” tutta la famiglia, dai grandi ai piccini!
Il crouque-monsieur originale non ha la verdura cotta al suo interno, ma è un tipico sandwich street food francese con besciamella, emmental e prosciutto cotto. Nasce ai primi del 900 a Parigi dalla parola croque “mordere” e monsieur “signore; la leggenda dice che, alcuni operai lasciarono i loro panini sul termosifone e li trovarono con la crosta croccante e il formaggio fuso e da allora non se ne siano più separati!
Ingredienti
8 fette di pancarrè
una vaschetta di spinaci cotti Nanni
4 fette di prosciutto cotto
50g di groviera grattugiato
besciamella:
300ml di latte intero
30g di farina
30g di burro
noce moscata
Procedimento:
Preparazione dei nostri Croque Monsieur con spinaci cotti:
- Per prima cosa preparate la besciamella. Preparate il roux :tostate la farina, aggiungete il burro e lasciate sciogliere. A parte portate a bollore il latte e versatelo poco alla volta nel burro e farina, mescolate e addensate, non troppo a me piace morbida
- Disponete il pane, sopra la besciamella, sopra il prosciutto, poi la verdura e groviera grattugiato. Chiudi con pane sopra besciamella e ancora formaggio e cuoci in forno 15 minuti a 200°C dovrà venire una crosticina croccante
- Elio è partito dicendo “non mi piace” e poi ne ha mangiati due!