Mini Burger di Bietola e Pollo con Dip allo Yogurt

Secondi piatti

Una ricettina che mi ha incuriosito come ogni volta leggo hamburger di … in alternativa ad una carne o in alternativa a dei legumi, purchè sia sempre una ricettina Gluten Free.

In questa nuova avventura che mi ha vista al fianco dell’azienda Nanni Verdure Cotte, una delle titolari è intollerante al glutine, per cui spesso penso al mondo #glutenfree per aiutare appunto tutti coloro che hanno questo tipo di “allergia”.

Ingredienti

200g di bietola cotta Nanni Verdure Cotte
1 fetta di pane
1 filetto di pollo 380g bollito con limone
sale e pepe
20g di prezzemolo
20g di basilico
20g di erba cipollina
1 albume
100g di feta
50-70g di sesamo
olio per spennellare

Ingredienti per dip di yogurt:
180g di yogurt greco
2 cucchiaini di limone
5 foglioline di basilico tagliate finemente e 5 di menta

Come contorno:
pomodoro tagliato e condito con un filo di olio extravergine di oliva,
del buon basilico fresco e qualche chicco di sale

Procedimento:

  • Per prima cosa bollite il pollo in acqua con 2 spicchi di limone finché non sarà morbido. Scolatelo e tenetelo da parte
  • Tritate la fetta di pane nel robot da cucina, unite il pollo, l’albume, il prezzemolo, il basilico, l’erba cipollina, sale e pepe e frullate
  • Unite il pollo e frullate ancora
  • Strizzate bene le bietole già cotte di Nanni e unite la feta schiacciandola con forchetta e il composto di pollo
  • Formate dei mini burger e passateli nel sesamo; spennellateli con olio e cuocetele in una padellino antiaderente 3 minuti per lato
  • Servite con pomodori conditi con basilico, olio extravergine di oliva e sale
  • Preparate lo yogurt e accompagnate

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