Mini Burger di Bietola e Pollo con Dip allo Yogurt
Una ricettina che mi ha incuriosito come ogni volta leggo hamburger di … in alternativa ad una carne o in alternativa a dei legumi, purchè sia sempre una ricettina Gluten Free.
In questa nuova avventura che mi ha vista al fianco dell’azienda Nanni Verdure Cotte, una delle titolari è intollerante al glutine, per cui spesso penso al mondo #glutenfree per aiutare appunto tutti coloro che hanno questo tipo di “allergia”.
Ingredienti
200g di bietola cotta Nanni Verdure Cotte
1 fetta di pane
1 filetto di pollo 380g bollito con limone
sale e pepe
20g di prezzemolo
20g di basilico
20g di erba cipollina
1 albume
100g di feta
50-70g di sesamo
olio per spennellare
Ingredienti per dip di yogurt:
180g di yogurt greco
2 cucchiaini di limone
5 foglioline di basilico tagliate finemente e 5 di menta
Come contorno:
pomodoro tagliato e condito con un filo di olio extravergine di oliva,
del buon basilico fresco e qualche chicco di sale
Procedimento:
- Per prima cosa bollite il pollo in acqua con 2 spicchi di limone finché non sarà morbido. Scolatelo e tenetelo da parte
- Tritate la fetta di pane nel robot da cucina, unite il pollo, l’albume, il prezzemolo, il basilico, l’erba cipollina, sale e pepe e frullate
- Unite il pollo e frullate ancora
- Strizzate bene le bietole già cotte di Nanni e unite la feta schiacciandola con forchetta e il composto di pollo
- Formate dei mini burger e passateli nel sesamo; spennellateli con olio e cuocetele in una padellino antiaderente 3 minuti per lato
- Servite con pomodori conditi con basilico, olio extravergine di oliva e sale
- Preparate lo yogurt e accompagnate