Pubblicato il Lascia un commento

Croque Monsieur alternativo con spinaci cotti di Nanni

Procedimento: Per prima cosa preparate la besciamella. Preparate il roux :tostate la farina, aggiungete il burro e lasciate sciogliere. A parte portate a bollore il latte e versatelo poco alla volta nel burro e farina, mescolate e addensate, non troppo a me piace morbida Disponete il pane, sopra la besciamella, sopra il prosciutto, poi la […]

Scopri di più
Pubblicato il Lascia un commento

Tartare con capperi sottaceto e fagioli cannellini

Procedimento: Mettete la carne tagliata preferibilmente a coltello in una ciotola Unite il succo di metà limone e la scorza di 1 grattugiandola finemente Aggiungete sale, pepe e i capperi sgocciolati A parte condite i fagioli con un emulsione di olio extra vergine di oliva, sale e pepe Impiattate

Scopri di più
Pubblicato il Lascia un commento

Cous cous con verdure, pomodori confit e ceci fritti speziati!

Procedimento: In un piatto mettete i ceci e gli altri ingredienti amalgamando tutto bene Portate a 180°C l’olio e friggete i ceci, dovranno essere belli dorati così di diventare super croccanti Scolate su carta gialla o carta assorbente e mettete da parte Intanto in una padella soffriggete olio, aggiungete le verdure e i ceci cotti […]

Scopri di più
Pubblicato il Lascia un commento

Galette con spinaci di Nanni, gruyere e uovo

Procedimento: Unite le farine poi emulsionate latte acqua e olio e aggiungete schiudendo all’interno l’uovo e amalgamate tutto velocemente con frusta a mano per non formare i grumi Lasciate riposare coperto con cuffia per 30 minuti Ungete una padella ampia con una noce di burro e versate due ramaioli di composto circa. Saranno belle larghe […]

Scopri di più
Pubblicato il Lascia un commento

“Fagioli e Cipolle”

Procedimento: Cuocete a vapore 5 alberini di cavolo per 20 minuti, dopodiché frullateli aggiungendo un pochino di olio e sale Frullate a parte i pomodori secchi  Versate su un piatto un cucchiaio di crema di broccoli e stendetela, adagiate i fagioli, qualche goccia di crema di pomodori secchi, rondelle di cipolla fresca e il basilico […]

Scopri di più
Pubblicato il Lascia un commento

Baccalà e patate in vasocottura

Procedimento: Vi consiglio di sbollentare le patate 10 minuti in acqua bollente, per non cuocere troppo in vasocottura il baccalà Tritate basilico, prezzemolo, menta e aglio finemente Tagliate le patate e mettetele nel vasetto, unite i bocconcini di baccalà e insaporite col trito di erbette, timo, olio e limone. Io non ho aggiunto il sale […]

Scopri di più
Pubblicato il Lascia un commento

Cous Cous Ceci e Gamberetti per le prime gite fuori porta!

Procedimento: Preparate un battuto di prezzemolo e aglio e soffriggetelo leggermente in olio evo Aggiungete i gamberetti e cuocete 5 minuti Sfumate con vino bianco alzando la fiamma e spegnete appena sarà evaporato Scaldate dell’acqua e insaporitela con 2 cucchiai di cumino, 1 cucchiaio di coriandolo e 1 cucchiaino di curry  Mettete il cous cous […]

Scopri di più
Pubblicato il Lascia un commento

Jacket Potatoes – le patate imbottite!

Mettete in due patate salsiccia e stracchino, richiudetele In altre due mettete metà Gruyère grattugiato In altre due l’altra metà di formaggio e la pancetta Cuocete ancora 10-15 minuti Dovranno esser morbide quando le mangerete, quindi se non basta il tempo di cottura aumentatelo

Scopri di più